Este curso intensivo proporciona a los participantes los conocimientos y habilidades esenciales para la manipulación higiénica y segura de alimentos, previniendo la contaminación y las enfermedades transmitidas por alimentos (ETA). Se abordan desde los protocolos de higiene personal y de instalaciones, hasta la conservación, control de plagas y análisis de riesgos, con un enfoque práctico y contextualizado a la normativa chilena.
Adultos en Chile
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- Ninguno
Al finalizar el curso, los participantes serán capaces de implementar prácticas de manipulación segura de alimentos, aplicando protocolos de higiene y prevención de riesgos según la normativa chilena vigente, para garantizar la inocuidad alimentaria.
No hay objetivos específicos registrados.
Estrategias: Evaluación diagnóstica inicial para identificar conocimientos previos., Ejercicios prácticos y estudios de caso en cada módulo para aplicar conceptos., Análisis de situaciones reales de riesgo alimentario y propuestas de solución., Evaluación sumativa final que incluye una prueba teórica y/o práctica de desempeño.
Instrumentos: rúbrica analítica, lista de cotejo, desempeño práctico, prueba de conocimientos
Criterios de Aprobación: Obtener un mínimo del 75% de aprobación en la evaluación final y haber asistido al 80% de las horas del curso.
No hay medios didácticos registrados.
No hay material para participantes registrado.
No hay material de consumo registrado.
No hay información de costos disponible.