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Datos Generales
  • Nombre del Curso: Curso de Manipulacion de Alimentos
  • Descripción General:

    temario que deberas estructurar : Módulo 01: Higiene y Manipulación de Alimentos Introducción. Protocolo para manipuladores/as de alimentos frente a la situación sanitaria Covid-19. Recomendaciones sobre pruebas prácticas de manufactura para servicios de alimentación en contexto Covid-19. Módulo 02: Higiene Alimentaria Introducción a la higiene alimentaria. Higiene del manipulador/a. Medidas de higiene para prevenir contaminación de los alimentos. Prácticas correctas de manipulación e higiene. Limpieza de desinfección, manejo de residuos. Módulo 03: Alteración de los Alimentos ¿Cómo se contaminan los alimentos?. Factores que determinen la alteración de los alimentos. Deterioro y contaminación. Claves para la inocuidad de los alimentos. Tipos de contaminación de los alimentos: Primaria, directa y cruzada. Módulo 04: Enfermedades Transmitidas por los Alimentos ¿Qué se entiende por alimentos contaminados?. ¿Qué son las enfermedades transmitidas por los alimentos? ETA. Causas, síntomas y vías de transmisión de enfermedad. Peligros de los alimentos. Intoxicación alimentaria. Módulo 05: Plan de Conservación de los Alimentos Conservación de los alimentos. Envasado de los alimentos. Almacenamiento de los alimentos. Módulo 06: Plagas Plan de control de plagas. Desinfección y desparasitación. Factores que favorecen y desfavorecen la reproducción de los microorganismos. Módulo 07: Prevención de Riesgos Análisis de peligros y puntos de control crítico del sector. Buenas prácticas en prevención de riesgos.

  • Cantidad de Temas: N/A
  • Subtemas por Tema: N/A
Detalle de Temas y Horas

No se especificaron detalles de temas.