Curso de Manipulación Segura de Alimentos

  • 1. Fundamentos de Higiene y Protocolos en Manipulación de Alimentos 2 horas
    • 1.1 - Principios de Higiene y Protocolos Sanitarios 1 horas
    • 1.2 - Buenas Prácticas de Manufactura en Contexto Sanitario 1 horas
  • 2. Higiene Personal, de Instalaciones y Medidas Preventivas 2.5 horas
    • 2.1 - Higiene Esencial del Manipulador y Entorno Alimentario 1.5 horas
    • 2.2 - Medidas Preventivas y Manejo de Residuos 1 horas
  • 3. ¿Cómo se Contaminan y Alteran los Alimentos? 2.5 horas
    • 3.1 - Mecanismos de Contaminación y Deterioro Alimentario 1.5 horas
    • 3.2 - Inocuidad y Tipos de Contaminación Alimentaria 1 horas
  • 4. Prevención y Gestión de Enfermedades Transmitidas por Alimentos (ETA) 2.5 horas
    • 4.1 - Definición y Concepto de ETA 1.5 horas
    • 4.2 - Identificación de Causas, Síntomas y Peligros de ETA 1 horas
  • 5. Métodos de Conservación, Envasado y Almacenamiento Seguro 2 horas
    • 5.1 - Técnicas de Conservación y Envasado de Alimentos 1 horas
    • 5.2 - Buenas Prácticas de Almacenamiento de Alimentos 1 horas
  • 6. Gestión Integral de Plagas y Factores Microbianos 2 horas
    • 6.1 - Implementación de un Plan de Control de Plagas 1 horas
    • 6.2 - Factores que Afectan la Reproducción de Microorganismos 1 horas
  • 7. Análisis de Peligros y Puntos Críticos de Control (HACCP) 2.5 horas
    • 7.1 - Introducción al Sistema HACCP y sus Principios 1.5 horas
    • 7.2 - Implementación de Buenas Prácticas de Prevención 1 horas