-
1. Fundamentos de Higiene y Protocolos en Manipulación de Alimentos 2 horas
-
1.1 -
Principios de Higiene y Protocolos Sanitarios 1 horas
-
1.2 -
Buenas Prácticas de Manufactura en Contexto Sanitario 1 horas
-
2. Higiene Personal, de Instalaciones y Medidas Preventivas 2.5 horas
-
2.1 -
Higiene Esencial del Manipulador y Entorno Alimentario 1.5 horas
-
2.2 -
Medidas Preventivas y Manejo de Residuos 1 horas
-
3. ¿Cómo se Contaminan y Alteran los Alimentos? 2.5 horas
-
3.1 -
Mecanismos de Contaminación y Deterioro Alimentario 1.5 horas
-
3.2 -
Inocuidad y Tipos de Contaminación Alimentaria 1 horas
-
4. Prevención y Gestión de Enfermedades Transmitidas por Alimentos (ETA) 2.5 horas
-
4.1 -
Definición y Concepto de ETA 1.5 horas
-
4.2 -
Identificación de Causas, Síntomas y Peligros de ETA 1 horas
-
5. Métodos de Conservación, Envasado y Almacenamiento Seguro 2 horas
-
5.1 -
Técnicas de Conservación y Envasado de Alimentos 1 horas
-
5.2 -
Buenas Prácticas de Almacenamiento de Alimentos 1 horas
-
6. Gestión Integral de Plagas y Factores Microbianos 2 horas
-
6.1 -
Implementación de un Plan de Control de Plagas 1 horas
-
6.2 -
Factores que Afectan la Reproducción de Microorganismos 1 horas
-
7. Análisis de Peligros y Puntos Críticos de Control (HACCP) 2.5 horas
-
7.1 -
Introducción al Sistema HACCP y sus Principios 1.5 horas
-
7.2 -
Implementación de Buenas Prácticas de Prevención 1 horas