Volver a Detalle

FORMULARIO DE CURSO SENCE

ID: 32 | Fecha: 26/09/2025

1. IDENTIFICACIÓN DEL ORGANISMO

R.U.T.: 77.922.421-K
Nº REGISTRO NACIONAL:

2. MODALIDAD DE INSTRUCCIÓN

Tipo:
Formato:

3. TIPO DE ACTIVIDAD

Tipo de actividad: Curso

4. NOMBRE DE LA ACTIVIDAD

Prevención y Alimentacion funcional para el Hígado Graso

5. FUNDAMENTACIÓN TÉCNICA

Un curso detallado que explora de manera clara y precisa la participación de la alimentación y el estilo de vida en la prevención y tratamiento del hígado graso. Se dedicará un apartado completo a alimentos recomendables presentados en tablas con sus propiedades, función y cuidados, otro apartado a recetas saludables y al menos un menú para la semana, utilizando alimentos de uso común en Chile. También se abordará la actividad física, pensada para personas con poco tiempo pero con deseos de mejorar su estado físico. Se presentarán los tratamientos naturales y terapéuticos que se pueden abordar para tratar el hígado graso, y en general, el ambiente holístico que involucra la salud natural, el estilo de vida y la alimentación sana. Finalmente, se tratará el tema del hígado bajo la mirada de la Medicina Tradicional China (MTC) y el Ayurveda.

6. POBLACIÓN OBJETIVO Y 7. NÚMERO DE PARTICIPANTES

Población Objetivo:
Adultos en Chile
Nº Participantes: 0

8. REQUISITOS DE INGRESO

-
- Interés en salud y bienestar.
- Conocimientos básicos de lectura y escritura.

9. OBJETIVOS GENERALES

Implementar estrategias personalizadas de alimentación, actividad física y bienestar integral, basadas en evidencia científica y enfoques holísticos, para la prevención y manejo del hígado graso en el contexto chileno.

10. OBJETIVOS ESPECÍFICOS - CONTENIDOS - DESGLOSE DE HORAS

No hay objetivos específicos registrados.

12. MÉTODO O TÉCNICA DE ENSEÑANZA

13. MEDIOS DIDÁCTICOS DE APOYO AL RELATOR

No hay medios didácticos registrados.

14. MATERIAL DIDÁCTICO A QUEDAR EN PODER DE LOS PARTICIPANTES

No hay material para participantes registrado.

15. EVALUACIÓN Y 16. PORCENTAJE DE ASISTENCIA

Evaluación:
Estrategias: Evaluación formativa continua a través de ejercicios prácticos y discusiones grupales., Evaluación sumativa mediante un proyecto final integrador.
Instrumentos: rúbrica analítica, lista de cotejo, desempeño práctico
Criterios de Aprobación: Asistencia mínima del 75% a las sesiones, participación activa en las actividades propuestas y aprobación del proyecto final con una calificación igual o superior al 70%.
Porcentaje de asistencia requerido: 0%

17. INFRAESTRUCTURA Y 18. EQUIPAMIENTO

Infraestructura

No hay información de infraestructura registrada.

Equipamiento

No hay información de equipamiento registrada.

19. MATERIAL DE CONSUMO

No hay material de consumo registrado.

20. COSTOS

Categoría Descripción Cantidad Unitario Total
Relatores Horas teóricas 29 $0 $0
Horas prácticas 0 $0 $0
Horas e-learning 0 $0 $0
Subtotal: $0
20.9 Valor total de la actividad: $30.000 20.10 Valor por participante: $0
20.11 Valor franquicia: $0

REPRESENTANTE LEGAL

Nombre del Representante Legal o Mandatario:

Firma Representante OTEC

Firma Participante