Editar Curso SENCE
1. IDENTIFICACIÓN DEL ORGANISMO
R.U.T.
Este valor es fijo para todos los cursos
Nº REGISTRO NACIONAL
2. MODALIDAD DE INSTRUCCIÓN
Tipo
Individual
Grupal
Formato
Presencial
A distancia
E-learning
Asincrónico
Sincrónico
3. TIPO DE ACTIVIDAD
Curso
Seminario
4. NOMBRE DE LA ACTIVIDAD
* Campo obligatorio
5. FUNDAMENTACIÓN TÉCNICA
Este taller práctico y motivacional está diseñado para personas que buscan transformar su alimentación como estrategia fundamental en el manejo del sobrepeso y la diabetes. Se presentarán argumentos sólidos para un cambio de vida, se explorarán recetas saludables y sabrosas con énfasis en la Medicina Tradicional China (MTC) y Ayurveda, y se proporcionarán herramientas para una transición alimentaria gradual. Incluye un bloque sobre alimentos funcionales y guías detalladas de clasificación de alimentos con información de calorías e índice glicémico, todo para empoderar a los participantes en su vida diaria.
6. POBLACIÓN OBJETIVO Y 7. Nº PARTICIPANTES
Población Objetivo
Adultos en Chile
Nº Participantes
8. REQUISITOS DE INGRESO
- - Interés en mejorar hábitos alimentarios - Disposición a participar en actividades prácticas de cocina
9. OBJETIVOS GENERALES
Aplicar principios de cocina saludable y nutrición consciente, incluyendo enfoques de MTC y Ayurveda, para gestionar el sobrepeso y la diabetes, desarrollando un plan alimentario transicional y práctico adaptado a la vida diaria.
10. OBJETIVOS ESPECÍFICOS - CONTENIDOS - DESGLOSE DE HORAS
Objetivos Específicos
Contenidos
HRS. T
HRS. P
HRS. e-l
Acción
Eliminar
Sub total de horas
Total General de horas
Agregar Objetivo
12. MÉTODO O TÉCNICA DE ENSEÑANZA
13. MEDIOS DIDÁCTICOS DE APOYO AL RELATOR
Descripción
Cantidad
Acción
Eliminar
Agregar Medio Didáctico
14. MATERIAL DIDÁCTICO A QUEDAR EN PODER DE LOS PARTICIPANTES
Descripción
Cantidad
Acción
Eliminar
Agregar Material
15. EVALUACIÓN Y 16. PORCENTAJE DE ASISTENCIA
Evaluación
Estrategias: Observación directa en talleres prácticos, Análisis de planes de alimentación propuestos, Cuestionarios de autoevaluación de hábitos, Discusiones grupales y resolución de casos Instrumentos: rúbrica analítica, lista de cotejo, desempeño práctico Criterios de Aprobación: Participación activa en el 75% de las sesiones prácticas, elaboración satisfactoria de al menos 3 recetas del taller, y presentación de un plan de alimentación semanal coherente con los principios aprendidos.
Porcentaje de Asistencia
17. INFRAESTRUCTURA Y 18. EQUIPAMIENTO
Infraestructura
Equipamiento
19. MATERIAL DE CONSUMO
Detalle
Cantidad
Acción
Eliminar
Agregar Material de Consumo
20. COSTOS
20.1 Personal de Instrucción
20.2 Material de consumo
20.3 Medios y Material didáctico
20.4 Utilización de local
20.5 Utilización de equipos
20.6 Movilización, viáticos y traslados docentes
20.7 Gastos generales
20.8 Utilidad
20.9 Valor total de la actividad
20.10 Valor efectivo por participante
20.11 Valor por participante imputable a la franquicia tributaria
REPRESENTANTE LEGAL
Nombre del Representante Legal o Mandatario
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