Editar Curso SENCE
1. IDENTIFICACIÓN DEL ORGANISMO
R.U.T.
Este valor es fijo para todos los cursos
Nº REGISTRO NACIONAL
2. MODALIDAD DE INSTRUCCIÓN
Tipo
Individual
Grupal
Formato
Presencial
A distancia
E-learning
Asincrónico
Sincrónico
3. TIPO DE ACTIVIDAD
Curso
Seminario
4. NOMBRE DE LA ACTIVIDAD
* Campo obligatorio
5. FUNDAMENTACIÓN TÉCNICA
Un curso detallado que explora de manera clara y precisa la participación de la alimentación y el estilo de vida en la prevención y tratamiento del hígado graso. Se dedicará un apartado completo a alimentos recomendables presentados en tablas con sus propiedades, función y cuidados, otro apartado a recetas saludables y al menos un menú para la semana, utilizando alimentos de uso común en Chile. También se abordará la actividad física, pensada para personas con poco tiempo pero con deseos de mejorar su estado físico. Se presentarán los tratamientos naturales y terapéuticos que se pueden abordar para tratar el hígado graso, y en general, el ambiente holístico que involucra la salud natural, el estilo de vida y la alimentación sana. Finalmente, se tratará el tema del hígado bajo la mirada de la Medicina Tradicional China (MTC) y el Ayurveda.
6. POBLACIÓN OBJETIVO Y 7. Nº PARTICIPANTES
Población Objetivo
Adultos en Chile
Nº Participantes
8. REQUISITOS DE INGRESO
- - Interés en salud y bienestar. - Conocimientos básicos de lectura y escritura.
9. OBJETIVOS GENERALES
Implementar estrategias personalizadas de alimentación, actividad física y bienestar integral, basadas en evidencia científica y enfoques holísticos, para la prevención y manejo del hígado graso en el contexto chileno.
10. OBJETIVOS ESPECÍFICOS - CONTENIDOS - DESGLOSE DE HORAS
Objetivos Específicos
Contenidos
HRS. T
HRS. P
HRS. e-l
Acción
Eliminar
Sub total de horas
Total General de horas
Agregar Objetivo
12. MÉTODO O TÉCNICA DE ENSEÑANZA
13. MEDIOS DIDÁCTICOS DE APOYO AL RELATOR
Descripción
Cantidad
Acción
Eliminar
Agregar Medio Didáctico
14. MATERIAL DIDÁCTICO A QUEDAR EN PODER DE LOS PARTICIPANTES
Descripción
Cantidad
Acción
Eliminar
Agregar Material
15. EVALUACIÓN Y 16. PORCENTAJE DE ASISTENCIA
Evaluación
Estrategias: Evaluación formativa continua a través de ejercicios prácticos y discusiones grupales., Evaluación sumativa mediante un proyecto final integrador. Instrumentos: rúbrica analítica, lista de cotejo, desempeño práctico Criterios de Aprobación: Asistencia mínima del 75% a las sesiones, participación activa en las actividades propuestas y aprobación del proyecto final con una calificación igual o superior al 70%.
Porcentaje de Asistencia
17. INFRAESTRUCTURA Y 18. EQUIPAMIENTO
Infraestructura
Equipamiento
19. MATERIAL DE CONSUMO
Detalle
Cantidad
Acción
Eliminar
Agregar Material de Consumo
20. COSTOS
20.1 Personal de Instrucción
20.2 Material de consumo
20.3 Medios y Material didáctico
20.4 Utilización de local
20.5 Utilización de equipos
20.6 Movilización, viáticos y traslados docentes
20.7 Gastos generales
20.8 Utilidad
20.9 Valor total de la actividad
20.10 Valor efectivo por participante
20.11 Valor por participante imputable a la franquicia tributaria
REPRESENTANTE LEGAL
Nombre del Representante Legal o Mandatario
Cancelar
Guardar Cambios